Grill Tipps
Kebeck
Grill Tipps

Liebe Gyros und Kebab Freunde hier noch mal ein paar Tipps für das
perfekte Grillvergnügen
Vorgahren und Entspannt
nach und nach genießen
Beginnen sie ein/ zwei Stunden vor dem Verzehr mit dem grillen um das
Fleis vorzugahren. Gyros-
und Kebabfleisch wird nach und nach vom Spieß geschnitten. Größere
Mengen
aufeinmal fertig zu bekommen, damit alle zusammen essen können,
gestaltet sich ehr schwierig.
Qualitäts Holzkohle
verwenden
Wir
emfehlen die Verwendung von hochwertiger Qualitäts Buchenholzkohle, da
diese eine hervorragende Heizleistung bringt und fast Rückstandsfrei
herunterglüht. Die Benutzung von Briketts können wir nicht empfehlen.
Sie
halten zwar länger, setzen sich aber schnell mit Asche zu und verlieren
dann stark an Heitzleistung. Bei guter neuer trockener Holzkohe ist
eine komplette Neubefüllung der Schächte überflüssig, es braucht
ledeglich nur nachgefüllt werden.
Holzkohleverbrauch
Der Holzkohleverbrauch variiert recht stark. Der Durchschnittsverbrauch
liege bei ca. 1 kg je Stunde.
Der Föhn für alle Fälle
Wie
bei allen anderen Holzkohelgrills auch, kann ein Föhn
hielfreich sein. Ob
beim entzünden nachzuhelfen oder einfach mal die Glut neu zu entfachen.
Spieße selber stecken
Stecken
sie Ihren Spieß selber, ist zwar Abeit aber es lohnt sich. Sie können
frische und Qualitfleisch vom Schlachter Ihres Vertrauens
verwenden. Mit den Gewürzen spielen und Ihre ganz persönlich Note
entfalten. Nebenbei macht es ja auch Spaß.
Schneiden
sie z.B. Nacken- oder Schulterfleisch, je nach verwendeten
Fleischstück, in ca.10mm
dicke Scheiben. Bereiten sie eine Gewürzmischung z.b. aus Öl,
zerheckselten Zwieben und Speck, Pfeffer, Kümmel und Salz zu. Nun
werden
die Scheiben auf den Spießgesteckt und immer mit der Geweürzmischung
bestrichen. Die übestehenden Fleischstücke können direkt
abgeschnitten und mit zwischen die Fleischscheiben gelegt
werden.
Die
Fleischeiben müssen nicht immer in der Mitte über den Spieß gesteckt
werden, sondern sie können auch am Rand oder auch mal ohne durchstecken
nur
da zwischen gelegt werden. Stellen sie den Spieß kühl und
lassen
ihn über Nacht mariniren.
Bezug von fertigen
Grillspießen
Fertige
Spieße können sie fast überall kaufen. Ob Döner oder Gyros, fragen sie
im Imbiss oder Dönerbuden nach. Ebendfalls besteht die Möglichkeit bei
Großhändlern oder
Dönerproduzenten fertige spieße zu kaufen.
Spieße einfrieren
Die meisten fertig gekauften Spieße sind tiefgefroren und
lassen sich
problemlos in der Kühltruhe einlagern. Selbstgestecke Spieße einfach
vorher fertig machen und einfriern, dann erspart man sich die Arbeit
am Tag davor.
Große
Spieße teilen
Passt
die Kilogrammzahl zu Ihrer Personenzahl nicht, zersägen sie den
gefrorenen Spieß mit einer Metallbügelsäge und frieren den
Rest
wieder ein.
Wieviel Kilogramm pro
Person werden benötigt
Die
Menge hängt von der Personengruppe und den Beilagen ab. Der
Durchschnitt liegt bei 320 - 420 Gramm Fleisch pro Person. .
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Haben
sie gute Tipps oder Erfahrungen gemacht die Sie gerne
mitteilen
wollen dann lassen sie uns das wissen. Auch Rezeptvorschläge
würden wir gerne mit aufnehmen.