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Grill Tipps



Kebeck Grill Tipps
Spieß
Liebe Gyros und Kebab Freunde hier noch mal ein paar Tipps für das perfekte Grillvergnügen

Vorgahren und Entspannt nach und nach genießen
Beginnen sie ein/ zwei Stunden vor dem Verzehr mit dem grillen um das Fleis vorzugahren. Gyros- und Kebabfleisch wird nach und nach vom Spieß geschnitten. Größere Mengen aufeinmal fertig zu bekommen, damit alle zusammen essen können, gestaltet sich ehr schwierig. 

Qualitäts Holzkohle verwenden
Wir emfehlen die Verwendung von hochwertiger Qualitäts Buchenholzkohle, da diese eine hervorragende Heizleistung bringt und fast Rückstandsfrei herunterglüht. Die Benutzung von Briketts können wir nicht empfehlen. Sie halten zwar länger, setzen sich aber schnell mit Asche zu und verlieren dann stark an Heitzleistung. Bei guter neuer trockener Holzkohe ist eine komplette Neubefüllung der Schächte überflüssig, es braucht ledeglich nur nachgefüllt werden.

Holzkohleverbrauch
Der Holzkohleverbrauch variiert recht stark. Der Durchschnittsverbrauch liege bei ca. 1 kg je Stunde.

Der Föhn für alle Fälle
Wie bei allen anderen Holzkohelgrills auch,  kann ein Föhn hielfreich sein. Ob beim entzünden nachzuhelfen oder einfach mal die Glut neu zu entfachen.

Spieße selber stecken
Stecken sie Ihren Spieß selber, ist zwar Abeit aber es lohnt sich. Sie können frische und Qualitfleisch vom Schlachter Ihres Vertrauens verwenden. Mit den Gewürzen spielen und Ihre ganz persönlich Note entfalten. Nebenbei macht es ja auch Spaß.
Schneiden sie z.B. Nacken- oder Schulterfleisch, je nach verwendeten Fleischstück, in ca.10mm dicke Scheiben. Bereiten sie eine Gewürzmischung z.b. aus Öl, zerheckselten Zwieben und Speck, Pfeffer, Kümmel und Salz zu. Nun werden die Scheiben auf den Spießgesteckt und immer mit der Geweürzmischung bestrichen. Die übestehenden Fleischstücke können direkt abgeschnitten  und mit zwischen die Fleischscheiben gelegt werden. Die Fleischeiben müssen nicht immer in der Mitte über den Spieß gesteckt werden, sondern sie können auch am Rand oder auch mal ohne durchstecken nur da zwischen gelegt werden. Stellen sie den Spieß kühl und lassen ihn über Nacht mariniren.

Bezug von fertigen Grillspießen
Fertige Spieße können sie fast überall kaufen. Ob Döner oder Gyros, fragen sie im Imbiss oder Dönerbuden nach. Ebendfalls besteht die Möglichkeit bei Großhändlern oder Dönerproduzenten fertige spieße zu kaufen.

Spieße einfrieren
Die meisten fertig gekauften Spieße sind tiefgefroren und lassen sich problemlos in der Kühltruhe einlagern. Selbstgestecke Spieße einfach vorher fertig machen und einfriern, dann erspart man sich die Arbeit am Tag davor.

Große Spieße teilen
Passt die Kilogrammzahl zu Ihrer Personenzahl nicht, zersägen sie den gefrorenen Spieß mit einer Metallbügelsäge und frieren den Rest wieder ein.

Wieviel Kilogramm pro Person werden benötigt
Die Menge hängt von der Personengruppe und den Beilagen ab. Der Durchschnitt liegt bei 320 - 420 Gramm Fleisch pro Person. .

Teilen die Ihre Grilltipps mit
Haben sie gute Tipps oder Erfahrungen gemacht die Sie gerne mitteilen wollen dann lassen sie uns das wissen.  Auch Rezeptvorschläge würden wir gerne mit aufnehmen.




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